Получение краткосрочной визы до 90 дней на основании владения недвижимостью на праве собственности

Владельцы недвижимости в Чехии, купленной на физическое лицо,  а также его супруг(а) и несовершеннолетние дети до 18 лет, могут получить краткосрочные мультивизы с правом пребывания на территории Чешской республики и других стран Шенгена до 90 дней в течение полугодия.

Для получения краткосрочной визы до 90 дней необходимы следующие документы:

  • Заполненный латинскими буквами бланк анкеты - "Заявления о выдаче Шенгенской визы". От имени вписанного ребенка младше 15 лет заполняется отдельное заявление с полным комплектом приложенных документов, включая фотографию.
  • Загранпаспорт со сроком действия более 90 дней с момента окончания срока действия запрашиваемой визы.
    Обратите внимание: Посольство не принимает заграничные паспорта в плохом состоянии (отклеенный, вздутый ламинат, с размытыми печатями) и без подписи владельца. Если по одному паспорту запрашивается виза на родителя и ребенка, то в паспорте должно быть не менее 4 пустых страниц (для 1 род. + 1 реб.), для большего количества выезжающих число пустых страниц определяется из расчета 2 пустые страницы на 1 заявителя.
  • Копия первой страницы загранпаспорта (с фотографией)
  • Копия общегражданского паспорта: страницы с личными данными, регистрацией места жительства, информацией о выданном загранпаспорте.
  • Одна фотография в соответствии с требованиями чешского консульства.
  • Копия медицинской страховки, действительной во всех странах Шенгенского соглашения, на страховую сумму не менее 30 000 EUR. При запросе многократной визы – страховка на первую поездку плюс с отдельно составленное и подписанное обязательство страховаться на все последующие поездки.
  • Для лиц младше 18 лет – 1) копия свидетельства о рождении, 2) копия нотариально заверенного “Согласия родителей на выезд ребёнка за рубеж”, действительного для всех стран Шенгенского соглашения и подписанного не ранее, чем за полгода до поездки, ЛИБО, в случае сопровождения родителями, оформившими визы заранее, копия билетов и действующих виз родителей.
  • документ о проживании, заверенный в чешском посольстве или у чешского нотариуса
  • документа, подтверждающего владение жилой недвижимостью в Чехии (таким документом является выписка из Кадастра недвижимости)
  • Справка с места работы на официальном бланке с указанием должности и оклада. При небольшой зарплате или если не работает заявитель на получение визы, то необходимо предоставить спонсорское письмо и справку с места работы спонсора, копия первой страницы Российского паспорта спонсора.
  • выписки с текущих банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Обращаем ваше внимание, что выписка должна отражать движение средств по счету заявителя как минимум за последние 3 месяца, но должна быть не старше 6 месяцев.
  • Для индивидуальных предпринимателей - копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, копия свидетельства о включении в реестр, копия выписки из банка и налоговой инспекции об уплате налогов, справка на фирменном бланке с указанием должности и оклада, подписанная главным бухгалтером, с печатью.
  • Для студентов и школьников - справка с места учебы, спонсорское письмо и справка с места работы спонсора,копия первой страницы Российского паспорта спонсора. Спонсорские письма предоставляются даже в том случае, если дети выезжают вместе с родителями.
  • Для неработающих - выписка со счета, либо спонсорское письмо и справка с места работы спонсора, копия первой страницы Российского паспорта спонсора.
    Если спонсором является индивидуальный предприниматель, то дополнительно нужно приложить: копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, копию свидетельства о включении в реестр.
  • Для вписанных детей дополнительно необходимы фотография, опросный лист и Чешская анкета.
  • Для пенсионеров необходима копия пенсионного удостоверения, выписка из банка или спонсорское письмо и справка с места работы спонсора.
  • Для детей до 18 лет - ксерокопия свидетельства о рождении. Для детей, достигших 15-ти летия обязательно наличие российского паспорта. При выезде в Чехию с одним из родителей - копия согласия от второго родителя, нотариально заверенная.
    Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае смерти и т.д.), то необходима копия свидетельства о смерти, личная книжка матери-одиночки, либо документ из опекунского совета о разрешении выезда ребенка за пределы Российской Федерации. Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр.

При подаче документов уплачивается консуль­ский сбор наличными в Euro , желательно без сдачи, купюрами или монетами достоинством не менее 1 евро. Консульский сбор составляет 35 евро.


ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ:

Обсуждение на форуме

Покупка недвижимости в Чехии

УПРАВЛЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТЬЮ В ЧЕХИИ

Требования для получения ипотечного кредита для неграждан Чехии

Налоги на недвижимость в Чехии
Интересное на форуме
Не удалось подключиться к базе данных. Выполнение скипта остановленоОшибка ДБ
Отзывы о нас
Ошибка ДБ